Title Image

MSC和ASC認證

M&C Asia致力於(海洋管理委員會) 計劃

為了保護海洋資源,M&C Asia與其他提供可持續性非標籤產品的同業一樣,致力於遵循MSC(海洋管理委員會)的計劃,並在2017年獲得了其監管鏈證書的認證。

MSC 及 ASC 認證號碼
MSC-C-55904 / ASC-C-01463

海洋管理委員會的角色

海洋管理委員會是一個國際性的非牟利組織,其成立目的是解決不可持續性捕魚的問題,並保障未來的海鮮供應。他們的目標是通過認可和獎勵可持續的捕撈方式並影響人們購買海鮮的取態。他們與世界各地的漁業和企業合作以實踐這一使命。
MSC與科學家,漁業,海產品生產商和品牌合作,去推廣可持續捕撈並保障未來的海產品供應量。我們為可持續捕撈和供應鏈可追溯性設定了可靠的標準。組織必須滿足這些準則,以證明其產品的具可持續性的。

藍色的MSC標籤使每個人都可以輕鬆選擇對環境沒有害處的海鮮。帶有藍色MSC標籤的魚類和海鮮是被可持續捕撈業者捕獲的。

選擇帶有藍色MSC標籤的海鮮有助於確保日後的魚類供應。
只有嚴格符合的可持續性標準的漁業水產品才能帶有藍色MSC標籤出售。這些漁業確保魚類捕撈到一定水平後會停止,使魚類種群及其賴以生存的生態系統在未來保持健康和高產水平。

MSC的三大原則

您可以在野生水產品上找到藍色標籤,並向消費者保證,它們來自符合MSC標準框架的可持續漁業。由獨立認證機構進行的審核將評估漁業是否遵守以下這三個基本原則。

原則1:可持續魚類種群
捕魚活動不可過量,以確保魚類可以無限期繼續繁殖, 避免過度開發
原則2:減少對環境的影響
必須管理捕魚活動以維持生態系統的結構,生產力,功能和多樣性
原則3:有效管理
漁業遵守相關法律,並建立了應對形勢變化的管理體系

 

MSC產銷監管鏈標準

產銷監管鏈標準確保藍色MSC標籤只可在有追溯性的海鮮上顯示。

MSC產銷監管鏈標準是可追溯性和隔離標準,適用於從認證漁業或養殖場到最終銷售的整個供應鏈。供應鏈中處理或銷售MSC認證產品的每個公司必須具有有效的MSC產銷監管鏈證書。這向消費者和海鮮購買者保證了MSC標記的海鮮來自經認證的可持續漁業。

企業必須由獨立的認證機構審核,以確保滿足所有標準。 M&C Asia成功獲得了認證並符合所有要求。