Title Image

標籤

海鮮產品通常帶有各種標籤和證書,旨在幫助消費者和專業人士在購買時做出明智的選擇。 不幸的是,大量的標籤使用通常會使事情變得更加混亂,因為有時消費者很難知道標籤之間的不同。 標籤上標明了各種標準,包括可持續性,食品安全以及社會和動物福利。 您會在下面找到一些最常見的標籤。 請記住,未貼標籤的產品並不代表沒有可持續性。

MSC漁業標準旨在評估漁業是否有良好管理和可持續發展性。 它是在與漁業,科學家和保護組織協商後開發的。 MSC漁業標準的認證是自願的。 它向所有參與野生或淡水捕獲的漁商開放的。 這包括任何大小,品種或地域的魚和貝類。

M&C Asia已通過MSC產銷監管鏈認證。

ASC水產養殖標準對養殖者提出了嚴格要求,鼓勵海產供應商將水產養殖對環境和社會影響降至最低。

M&C Asia已通過ASC產銷監管鏈認證。

法國海鮮品牌Pavillon France由法國漁業部門的一個協會發起。 該品牌的目標是使消費者接觸更多法國海鮮,並邀請他們食用法國鮮為人知的魚類。 由於對進口的依賴,在法國超級市場出售的法國海鮮的所佔的比率為20%。 法國館(Pavilion France)品牌保證魚是來自法國的,並有完齊的追溯性。 所有貼上標籤的魚都遵循質量法規和控制措施,例如規定產品必須具有新鮮指數“ Extra”或“ A”,內部追溯的頻率以至外部控制均由獨立審核員(SGS)進行的。

海洋之友是一個非牟利,非政府組織,其任務是保護海洋棲息地,他們是現在是領先國際認證機構

隨著消費者對環境的意識增強,並開始關注密集捕撈對可持續性的有害影響,有機水產養殖已變得越來越重要。 自1990年代中期以來,水產養殖的迅速發展,有機認證水產養殖產品的數量也在增加。 2007年,歐盟同意更新有機水產和標籤框架。 這確定了目標,原則和一般生產規則,但是在成員國將落實執行之前,需要製定詳細的生產規則。 這些是在2008年用於農業的。有機牲畜完全採用有機飲食,不含抗生素,並且不包括動物轉基因改造,  要確定魚類的有機標準比農產品和牲畜的標準更為困難。

根據法國第2006-11號法律(2006年1月5日)的定義,Label Rouge(紅色標籤)是法國質量保證的標誌。 符合“Label Rouge”標準的產品為食品(包括海鮮)以及非食品和未經加工的農產品,例如鮮花。 根據法國農業部的說法:“紅色標籤證明某產品具有一套特定的特性,比同類產品更優秀的水平”。 因此,紅色標籤僅適用於養殖產品